+7 (499) 653-60-72 Доб. 817Москва и область +7 (800) 500-27-29 Доб. 419Федеральный номер

Политика обработки персональных данных примеры

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Политика обработки персональных данных примеры

Система сбалансированных показателей: как перейти от стратегии к действию. Каким проектам подойдет Enterprise. Обработка и защита персональных данных: инструкция для владельцев сайтов. Алексей Семёнов. Кому нужно знать закон.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

ФИО и любая другая личная информация о гражданине — это персональные данные. За их соблюдением строго следит Роскомнадзор.

152-ФЗ, или Персональные данные на сайте

Москва, ул. Полянка, д. Компания обязана опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике обработки персональных данных в соответствии с ч. В информационных системах персональных данных Компании обрабатываются персональные данные следующих субъектов персональных данных:. При доступе к сайту Компания осуществляет сбор следующих данных: IP-адрес хоста; данные о действии, совершаемым Участником например, завершение регистрации, изменение города, переход на сайт партнера и др.

Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни не допускается.

Обработка биометрических персональных данных, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить личность субъекта персональных данных не осуществляется.

Оператор производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:. Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. В целях информационного обеспечения у Оператора могут создаваться общедоступные источники персональных данных субъектов персональных данных, в том числе справочники и адресные книги.

В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

Сведения о субъекте персональных данных должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных, уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных либо по решению суда.

Обработка Оператором специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, допускается в случаях, если:.

Обработка специальных категорий персональных данных, осуществлявшаяся в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 10 ФЗ должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась их обработка, если иное не установлено федеральным законом.

Обработка персональных данных о судимости может осуществляться Оператором исключительно в случаях и в порядке, которые определяются в соответствии с федеральными законами. Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность - биометрические персональные данные - могут обрабатываться Оператором только при наличии согласия субъекта персональных данных в письменной форме.

Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора.

Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ и настоящей Политикой. Оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных, до начала осуществления такой передачи.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:.

Обработка персональных данных, собранных с использованием сайта сайтов , принадлежащих Компании. Оператор предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для обеспечения безопасности и конфиденциальности персональных данных в соответствии с требованиями международных договоров, законодательства Российской Федерации и подзаконных нормативных правовых актов в области обработки и защиты персональных данных. Предоставляя свои персональные данные и используя Сайт, Пользователь соглашается с обработкой его персональных данных и принимает условия их обработки.

Обработка означает любую операцию с персональными данными независимо от используемых средств и процедуры, в частности, но, не ограничиваясь, сбор, хранение, использование, проверку, предоставление, архивирование или уничтожение персональных данных.

Оператор осуществляет сбор персональных данных, которые Пользователь вводит в соответствующие поля данных на Сайте при регистрации, пользовании предлагаемыми на Сайте услугами, покупке предлагаемых товаров осуществления заказа , обращении кандидатов на рабочие места, и т.

Для целей защиты персональных данных Оператор не требует иную информацию у Пользователя, если такая информация специально не запрашивается. На Сайте может проводиться сбор информации о посещениях Пользователя Сайта без предоставления подобной информации.

Неидентифицируемая информация может быть получена с помощью различных методов, например, файлов cookies и файловых веб-маяков. Оператор не проводит сопоставление идентифицирующей информации с информацией, полученной в ходе применения подобных пассивных методов отслеживания. Обработка персональных данных, собранных с использованием сайта сайтов , принадлежащих Компании, осуществляется исключительно способами и в объеме, необходимом для реализации целей их обработки.

Оператор вправе поручить обработку персональных данных, собранных с использованием сайта, другому лицу, если это будет необходимо для достижения целей их обработки.

Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии с целями, для которых они были собраны. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

Оператор предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий. Оператор не несет ответственности за недостоверную информацию, предоставленную самими Пользователями Сайта. Фактом регистрации на Сайте Компании направления анкет, заполнения форм и совершения иных действий, связанных с необходимостью предоставления личной персональной информации Пользователь подтверждает свое с его персональных данных в соответствии с настоящей Политикой и действующим законодательством РФ.

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

Права субъекта персональных данных. Субъект персональных данных имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных.

Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных целях. Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и или компенсацию морального вреда. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором применяются следующие организационно-технические меры:. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись субъекта персональных данных или его законного представителя.

При личном обращении субъект персональных данных или его законный представитель должен предъявить документ, удостоверяющий его личность, на основании которого лицо, уполномоченное на получение, обработку, хранение и передачу персональных данных, произведет идентификацию личности субъекта или его законного представителя. Персональные данные субъекта персональных данных могут быть предоставлены родственникам или членам его семьи только с письменного согласия самого субъекта персональных данных.

Лица, получающие персональные данные субъекта персональных данных, обязаны соблюдать режим конфиденциальности. Лицо, уполномоченное на получение, обработку, хранение, передачу и другое использование персональных данных для проведения научных, статистических, социологических, медицинских и других исследований обязано обезличить их посредством вывода из персональных данных части данных, которые позволяют идентифицировать физическое лицо, придавая им форму анонимных сведений, которые не могут быть ассоциированы идентифицированной или идентифицируемой личностью.

Иные права и обязанности Оператора в связи с обработкой персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных. Работники Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско- правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.

В Политике используются следующие основные понятия: 1 персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу субъекту персональных данных , в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация, определяемая нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты информации.

Не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки. Конфиденциальность персональных данных Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. Общедоступные источники персональных данных В целях информационного обеспечения у Оператора могут создаваться общедоступные источники персональных данных субъектов персональных данных, в том числе справочники и адресные книги.

Биометрические персональные данные Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность - биометрические персональные данные - могут обрабатываться Оператором только при наличии согласия субъекта персональных данных в письменной форме.

Поручение обработки персональных данных другому лицу Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Трансграничная передача персональных данных Оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных, до начала осуществления такой передачи.

Обработка персональных данных, собранных с использованием сайта сайтов , принадлежащих Компании Оператор предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для обеспечения безопасности и конфиденциальности персональных данных в соответствии с требованиями международных договоров, законодательства Российской Федерации и подзаконных нормативных правовых актов в области обработки и защиты персональных данных.

Сбор персональных данных Оператор осуществляет сбор информации через Сайт двумя основными способами: 1 Персональные данные, предоставляемые Пользователем: Оператор осуществляет сбор персональных данных, которые Пользователь вводит в соответствующие поля данных на Сайте при регистрации, пользовании предлагаемыми на Сайте услугами, покупке предлагаемых товаров осуществления заказа , обращении кандидатов на рабочие места, и т.

Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Права субъекта персональных данных Субъект персональных данных имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами.

Отмена режима редактирования. Отменить все изменения резерва и выйти из режима редактирования? Вы находитесь в режиме редактирования заказа. Все товары будут добавляться не в корзину, а к заказу. Поменялся статус Вашей учетной записи. Необходимо переавторизоваться. Все найденные товары были добавлены в корзину.

Вы можете перейти в корзину для редактирования. Обновлена информация о заказах. Посмотреть обновленные данные.

Как защитить персональные данные сотрудников и не попасть на повышение штрафов с 1 июля 2017 года

С 1 июля вступили в силу поправки в КоАП о нарушениях в работе с персональными данными. Штрафы за нарушения стали на порядок больше, и теперь эти штрафы реально будут накладывать. Это касается всех владельцев сайтов — юридических и физических лиц. Если вы собираете хоть какие-то персональные данные не в соответствии с законом ФЗ , Роскомнадзор может наказать рублём. В этой статье мы расскажем, как сделать всё правильно и избежать штрафов. Она будет полезна, если вы раскручиваете сайты клиентов или собственные проекты, продаёте что-то с лендингов или ведёте личный блог.

Приводим сайт в соответствие с законом о персональных данных

После 1 июля года вопрос обработки и хранения персональных данных стал особенно актуальным. Виной всему - новая таблица штрафов за нарушения в этой области. Получить тысяч рублей штрафа теперь стало не просто, а очень просто - достаточно, например, не взять согласие пользователя на обработку его персональных данных при отправке заявки с лендинга.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Персональные данные: политика конфиденциальности, согласие на обработку персональных данных

Настоящая Политика Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Башкортостан далее — Оператор, Управление в отношении обработки персональных данных физических лиц далее — Политика разработана в соответствии со ст. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу субъекту персональных данных ;. Оператор —государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и или осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия операции , совершаемые с персональными данными;.

Образец Политики обработки персональных данных для организации.

Москва, ул. Полянка, д. Компания обязана опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике обработки персональных данных в соответствии с ч.

Политика обработки персональных данных для сайта - образец, генератор

Хохолков Михаил Владимирович Ведущий юрист. Задать вопрос. Ранее предусматривался один состав правонарушения — нарушение законодательства о персональных данных.

Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word в режиме разметки страниц , где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку. Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.

Политика обработки и защиты персональных данных (примерная форма)

Если на вашем сайте есть любая форма сбора данных — обратной связи, подписки на рассылку, регистрации или личный кабинет, это считается обработкой персональных данных. В этом случае вы обязаны получить согласие на обработку персональных данных и разместить ссылку на вашу политику в отношении обработки персональных данных, чтобы человек мог с ней ознакомиться, согласиться и только после этого сообщить вам свои данные. Создайте образец документа с помощью конструктора, при необходимости скорректируйте, разместите текст на отдельной странице сайта и в форме приема данных поставьте ссылку на эту страницу. Политика в отношении обработки персональных данных. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Политика обработки персональных данных. Образец.

В приватизации квартиры участвовали отец и мать наследника (в браке), бабушка (мать наследника-дочь бабушки). У бабушки был сын (брат матери наследника). Доли квартиры не были поделены. Есть ли препятствия к наследованию квартиры по завещанию у сына. Если юридическое лицо, налоговый резидент РБ (А), выплачивает дивиденты юридическому лицу, налоговому резиденту В (являющимуся учредителем юрид.

Возникла такая проблема что соседи за стеной затеяли ремонт, делают его в положенное время но превышают допустимый уровень шума и вибрации, в следствии чего в нашей квартире был поврежден пол.

Как защитить персональные данные сотрудников и не попасть на повышение . Политика по обработке персональных данных не опубликована или отсутствует в Пример защиты персональных данных.

Конструктор политики обработки персональных данных

Детей и совместного имуществе. В исковом заявлении указываю последнее известное место жительства ответчика в РФ (есть ответ МВД о постановке. Ростов На Дону 10 Октября 2019 г.

Драгоценные лайфхаки: как купить дорогой смартфон со скидкой Дорогое мобильное устройство можно взять с большой скидкой, если сильно постараться. Лайф выбрал самые популярные способы. Trade in Читать далее. Россияне назвали самые тусовочные города В тройку самых тусовочных городов, по мнению россиян, принявших участие в опросе Tvil.

Ответ был - ДА. Есть мнение что это не правильно. Подскажите пожалуйста на основании каких законодательных актов я могу не давать приставам насильно забирать мою несовершеннолетнюю дочь у меня против ее желания.

То есть фактически препятствовать им выполнять решение суда.

В нашей компании за это отвечает юрисконсульт. Это человек, специализирующийся конкретно на предоставлении консультаций, который знаком со всеми отраслями права. Он с легкостью поможет Вам, если у Вас будет довольно стандартная ситуация, с которой он сталкивался уже не один десяток .

Недостатки могут быть устранены незамедлительно либо в срок, предусмотренный соглашением между продавцом и покупателем.

Закажите услуги опытного трудового юриста на сайте Юду - и получите грамотного защитника ваших рабочих прав.

Комментарии 3
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. saidamdandfer74

    Увидимся на сайт!е

  2. Христина

    Жаль, что сейчас не могу высказаться - нет свободного времени. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

  3. Домна

    класс класс супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!